Koreanisches Chicken in Frankfurt - Dasarang Chicken


Dasarang Chicken
Seit letztem Sommer kann nun endlich auch in Frankfurt koreanisches Chicken gegessen werden. In Korea ist das "Chicken" (in Deutschland würde man wohl eher Chicken Wings sagen) innerhalb der letzten Jahre zur Leibspeise der meisten Koreaner geworden. Besonders unter Freunden geht man häufig Chi-Maek essen. Chi-Maek steht hierbei für eine Kombination aus Chicken und Maekju (맥주), also Bier.

Anders als bei KFC sind bei Dasarang Chicken in Niederrad unterschiedlichste Varianten an Chicken zu finden. Neben dem uns bekannten Fried Chicken, essen Koreaner Chicken beispielsweise gerne in einer süß-scharfen Marinade (Yangnyum-Chicken/ 양념치킨) oder auch in Sojasauce süßlich mariniert (Gangzong Chicken/ 닭강정). Weitere sehr leckere Geschmacksrichtungen, die ich bisher probiert habe sind: Honey-Butter Chicken, "Feuerhuhn" (eine sehr scharfe Variation) und Cheese Chicken. 
Gangzong Chicken
Zumal die Besitzerin bis vor kurzem in Korea ebenfalls ein Chicken Restaurant unterhielt, ist es nur selbstverständlich, dass das Chicken so wie in Seoul schmeckt. Als besonders positiv zu vermerken, ist dass das Chicken keine Knochen enthält und somit einfach genießbar ist. Auch preislich gesehen, ist nichts auszusetzen. Neben den Menüs, die für eine Ein-Personen-Portion mit Reis und kleinem Beilagen Salat (um die 12€), besteht die Möglichkeit zwischen den Größen M (ca. 15€ für ein bis zwei Personen) und L (ca. 20€ und für 2 bis drei Personen) bei dem Chicken zu wählen. 
Feuerhuhn
Genauere Infos zu den Gerichten und den Preisen sind hier zu entnehmen.

Erreichbar ist Dasarang Chicken gut mit der Straßenbahn. Die Haltestelle lautet "Schwarzwaldstraße" und von dort aus benötigt man maximal drei Minuten zu Fuß.

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